自考本科 网络教育 成人高考
手机网
微 信
主页 > 成考真题 > 专升本 >

2021年江西成人高考专升本民法模拟单选题2

2021-02-25 14:51 江西成考网
参加今年成人高考专升本的同学们注意啦!下面是小编为大家收集的关于民法考点的练习题,各位小伙伴们可以在家练习哦!

17.下列财产中,属于动产的是( )

A.土地

B.林木

C.房屋

D.手表

【答案】D

18.甲购买了某住宅小区A座楼的一套房屋,该楼电梯归( )

A.电梯生产商所有

B.A座楼的业主共有

C.电梯销售商所有

D.物业服务企业所有

【答案】B

19.甲与乙婚外同居,生有一女丙。甲与丙之间属于( )

A.旁系血亲

B.直系姻亲

C.直系血亲

D.拟制血亲

【答案】C

20.除《收养法》有特别规定外,被收养人的年龄应不满( )

A.6周岁

B.10周岁

C.12周岁

D.14周岁

【答案】D

21.人民法院调解无效,应准予离婚的情形是( )

A.夫妻因感情不和分居满6个月

B.夫妻因感情不和分居满1年

C.夫妻因感情不和分居满2年

D.夫妻因感情不和分居满3年

【答案】C

22.我国《继承法》规定以录音形式立的遗嘱应当有见证人,见证人人数为( )

A.2人以上

B.3人以上

C.4人以上

D.5人以上

【答案】A

23.婚姻关系存续期间所得的下列财产中,除另有约定外,属于夫妻共同所有的是( )

A.赠与合同中确定只归一方的财产

B.一方因身体受到伤害获得的医疗费

C.一方的残疾人生活补助费

D.工资

【答案】D

24.依据我国《婚姻法》,男性的结婚年龄不得早于( )

A.22周岁

B.23周岁

C.25周岁

D.27周岁

【答案】A

25.遗嘱人在危急情况下,可以立口头遗嘱。危急情况解除后,遗嘱人能够用书面或者录音形式立遗嘱的,所立口头遗嘱( )

A.有效

B.部分有效

C.无效

D.可撤销

【答案】C

26.下列权利中,属于债权的是( )

A.知识产权

B.人格权

C.侵权损害赔偿请求权

D.继承权

【答案】C

27.买卖合同属于( )

A.无偿合同

B.单务合同

C.有偿合同

D.担保合同

【答案】C

28.当事人对保证方式没有约定或约定不明确的,保证人( )

A.不承担保证责任

B.承担连带保证责任

C.承担一般保证责任

D.承担补充保证责任

【答案】B

29.下列选项中,属于无名合同的是( )

A.赠与合同

B.运输合同

C.保管合同

D.借用合同

【答案】D

30.一方当事人向另一方当事人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务,另一方当事人为此支付报酬的合同是( )

A.委托合同

B.买卖合同

C.行纪合同

D.居间合同

【答案】D

31.租赁期限为6个月以上的租赁合同,应当采用书面形式。当事人未采用书面形式的,租赁期限视为( )

A.6个月

B.1年

C.20年

D.不定期

【答案】D

32.甲故意将赝品字画当成真品卖给了乙。该买卖合同( )

A.未成立

B.无效

C.效力待定

D.可撤销

【答案】D

33.甲、乙、丙均为完全民事行为能力人。甲唆使乙将无辜的丙打伤。丙的损害应由( )

A.甲独自承担责任

B.乙独自承担责任

C.甲、乙连带承担责任

D.甲、乙按过错大小分担责任

【答案】C

34.因污染环境造成损害的侵权责任的归责原则是( )

A.过错责任原则

B.无过错责任原则

C.过错推定原则

D.公平责任原则

【答案】B

35.假借订立合同恶意进行磋商,给对方造成损失的,应当承担( )

A.违约责任

B.缔约过失责任

C.补充责任

D.无过错责任
【答案】B


距2022年成人高考还有
710
2022年成人高考考试时间
10月15,16日
江西成人高考报名咨询 江西成人高考录取查询
免费资料
微信关注
焦点排行更多
热门活动
+