自考本科 网络教育 成人高考
手机网
微 信
主页 > 成考真题 > 专升本 >

2021年江西成人高考专升本民法模拟单选题1

2021-02-25 14:46 江西成考网

参加今年成人高考专升本的同学们注意啦!下面是小编为大家收集的关于民法考点的练习题,各位小伙伴们可以在家练习哦!
1.民法的空间效力是指( )

A.民法的溯及力

B.民法适用的地域范围

C.民法的适用对象

D.民法的生效时间

【答案】B

2.民事法律关系的要素不包括( )

A.主体

B.内容

C.形式

D.客体

【答案】C

3.拒付租金的诉讼时效期间为( )

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案】A

4.甲向乙借款,到期后乙要求甲还款。乙向甲主张的权利属于( )

A.请求权

B.形成权

C.支配权

D.抗辩权

【答案】A

5.乘人之危所订立的买卖合同( )

A.有效

B.可撤销

C.无效

D.部分有效

【答案】B

6.限制民事行为能力人订立的纯获利益的合同( )

A.有效

B.无效

C.可撤销

D.效力待定

【答案】A

7.甲委托乙购买电脑。后经甲同意,乙委托丙代为购买。该案中的被代理人是( )

A.甲

B.乙

C.丙

D.乙和丙

【答案】A

8.甲、乙成立普通合伙,经营期间对外负债3万元,后丙加入合伙。3万元债务应由( )

A.甲、乙按份承担

B.乙、丙按份承担

C.甲、丙按份承担

D.甲、乙和丙连带承担

【答案】D

9.以下列财产设定抵押,抵押权须登记方可设立的是( )

A.汽车

B.房屋

C.船舶

D.设备

【答案】B

10.甲将自有的电动车交乙保管,乙以自己的名义将该车以市价卖给不知情的丙,并交付。本案中,善意取得该车所有权的是( )

A.甲

B.乙

C.丙

D.甲和乙

【答案】C

11.下列选项中,可以作为质押标的的是( )

A.土地

B.房屋

C.电脑

D.隧道

【答案】C

12.下列选项中,属于原物与孳息关系的是( )

A.电脑与键盘

B.存款与利息

C.房屋与门窗

D.上衣与裤子

【答案】B

13.甲将存放在丙仓库中的货物卖给乙,双方约定一周后送货。签约当晚,仓库遭雷击起火,货物被毁。该风险的承担人为( )

A.甲

B.乙

C.丙

D.乙和丙

【答案】A

14.地役权属于( )

A.所有权

B.用益物权

C.担保物权

D.债权

【答案】B

15.除共有人之间另有约定外,处分共同共有的不动产,应当经( )

A.全体共有人同意

B.1/2 以上共有人同意

C.1/3以上共有人同意

D.1/4以上共有人同意

【答案】A

16.甲与乙为邻居,甲长期将自家杂物堆放于乙家门前。乙享有( )

A.返还原物请求权

B.排除妨碍请求权

C.消除影响请求权

D.赔偿损失请求权

【答案】B

距2021年成人高考还有
437
2021年成人高考考试时间
10月23,24日
江西成人高考报名咨询 江西成人高考录取查询
免费资料
微信关注
焦点排行更多
热门活动
+