自考本科 网络教育 成人高考
手机网
微 信
主页 > 成考真题 > 专升本 >

2021年江西成人高考专升本民法模拟练习题2

2021-02-24 15:09 江西成考网

参加今年成人高考专升本的同学们注意啦!下面是小编为大家收集的关于民法考点的练习题,各位小伙伴们可以在家练习哦!
16.甲、乙系夫妻。在婚姻关系存续期间,二人共有存款8万元,另有甲获得的劳动报酬1万元,乙获得的稿费收人3万元。某日,甲突发心脏病死亡,其遗产共计(  )。
A.5万元
B.6万元
C.9万元
D.12万元
17.下列情形中,继承人丧失继承权的是(  )。
A.误伤其他继承人的
B.有赌博恶习的
C.故意杀害被继承人的
D.未与被继承人共同生活的
i8.甲与继父已经形成扶养关系。后甲的生父与继父先后死亡,则甲(  )。
A.只能继承生父的遗产
B.只能继承继父的遗产
C.可以同时继承生父和继父的遗产
D.只能选择继承生父或继父的遗产
19.继承人在继承开始后遗产分割前没有作出放弃或接受继承表示的,即视为(  )。
A.放弃继承
B.接受继承
C.丧失继承权
D.转继承
20.甲欲将其一间房屋遗赠给他人。下列人员中,可以作为受遗赠人的是(  )。
A.甲的女儿
B.甲的儿子
C.甲的朋友
D.甲的弟弟
21.甲与其叔叔属于(  )。
A.二代直系血亲
B.三代直系血亲
C.二代旁系血亲
D.三代旁系血亲
22.我国收养法规定,除法律另有规定外,收养人最多可以收养子女(  )。
A.1人
B.2人
C.3人
D.4人
23.甲为乙制作一套沙发,乙未依约支付报酬,甲遂留置该沙发,但双方未约定留置财产后的债务履行期间。甲给乙履行债务的期间依法应不少于(  )。
A.2个月
B.3个月
C.6个月
D.1年
24.甲冒充明星乙参加某公司庆典,获利颇丰。甲的行为侵犯了乙的(  )。
A.姓名权
B.肖像权
C.荣誉权
D.隐私权
25.生产者承担产品责任的归责原则是(  )。
A.过错责任原则
B.无过错责任原则
C.过错推定原则
D.公平责任原则
26.甲公司职工王某在执行工作任务时不慎砸伤李某。李某(  )。
A.只能请求甲公司赔偿
B.只能请求王某赔偿
C.有权请求甲公司和王某承担连带责任
D.有权请求甲公司和王某承担按份责任
27.甲17周岁,以自己的劳动收入为主要生活来源。甲到乙商店购买电脑1台。该买卖合同(  )。
A.有效
B.无效
C.可撤销
D.效力待定
28.甲、乙在郊外打靶。二人同时开枪,误伤了丙,无法确定误伤丙的子弹由谁射出。丙的损害应由(  )。
A.甲独自承担赔偿责任
B.乙独自承担赔偿责任
C.甲、乙承担连带责任
D.丙自行承担
29.甲将对乙的债权转让给丙,该债权转让对乙生效的时间是(  )。
A.债权转让合同成立时
B.债权转让合同生效时
C.乙接到债权转让通知时
D.债权转让经乙同意时
30.当事人对保证方式没有约定的,则(  )。
A.该保证不成立
B.该保证无效
C.保证人按照连带责任保证承担责任
D.保证人按照一般保证承担责任
16.B 17.C 18.C 19.B 20.C 21.D 22.A 23.A 24.A 25.B 26.A 27.A 28.C 29.C 30.C
 

距2021年成人高考还有
331
2021年成人高考考试时间
10月23.24日
江西成人高考在线报名 江西成人高考录取查询
免费资料
微信关注
焦点排行更多
热门活动
+