自考本科 网络教育 成人高考
手机网
微 信
主页 > 成考真题 > 专升本 >

2021年江西成人高考专升本民法模拟练习题1

2021-02-24 14:03 江西成考网

参加今年成人高考专升本的同学们注意啦!下面是小编为大家收集的关于民法考点的练习题,各位小伙伴们可以在家练习哦!
1.下列社会关系中,由民法调整的是(  )。
A.婚姻家庭关系
B.治安管理关系
C.交通管理关系
D.刑事诉讼关系
2.所有权属于(  )。
A.支配权
B.请求权
C.形成权
D.抗辩权
3.自然人的民事权利能力终于(  )。
A.死亡
B.失踪
C.被诊断为植物人
D.下落不明
4.下列选项中,属于不动产的是(  )。
A.自行车
B.雨伞
C.大米
D.土地
5.一方当事人利用优势与对方签订合同,致使双方的权利与义务明显违反公平、等价有偿原则的,可以认定为(  )。
A.胁迫
B.显失公平
C.欺诈
D.乘人之危
6.在普通合伙企业中,合伙人对合伙企业债务承担(  )。
A.有限连带责任
B.无限连带责任
C.有限按份责任
D.无限按份责任
7.下列选项中,属于天然孳息的是(  )。
A.出租房屋的租金
B.银行存款的利息
C.水牛生的小水牛
D.地下埋藏的金币
8.下列选项中,构成主物和从物关系的是(  )。
A.生产设备与产品
B.房屋与窗户
C.电视机与遥控器
D.桌子与抽屉
9.下列选项中,属于自物权的是(  )。
A.所有权
B.地役权
C.抵押权
D.留置权
10.物权的种类和内容由法律规定。这体现了物权法的(  )。
A.公示原则
B.公信原则
C.物权法定原则
D.一物一权原则
11.下列有关相邻关系的表述,错误的是(  )。
A.对自然流水的排放,应当尊重自然流向
B.不动产权利人因铺设管线利用相邻不动产造成损害的,可以不予赔偿
C.不动产权利人对相邻权利人因通行必须利用其土地的,应当提供必要的便利
D.不动产的相邻权利人应当按照有利生产、方便生活的原则处理相邻关系
12.下列财产中,可以抵押的是(  )。
A.依法被扣押的财产
B.建设用地使用权
C.土地所有权
D.所有权有争议的财产
13.下列权利属于人身权的是(  )。
A.所有权
B.质权
C.债权
D.隐私权
14.杨某未经孙某同意,将孙某照片放到网络上为自己的产品做广告。杨某的行为侵犯了孙某的(  )。
A.身份权
B.肖像权
C.名誉权
D.荣誉权
15.收养关系成立的时间为(  )。
A.收养协议成立时
B.收养协议公证时
C.收养关系登记时
D.被收养人与收养人共同生活时
1.A 2.A 3.A 4.D 5.B 6.B 7.C 8.C 9.A 10.C 11.B 12.B 13.D 14.B 15.C
 

距2021年成人高考还有
409
2021年成人高考考试时间
10月23,24日
江西成人高考在线报名 江西成人高考录取查询
免费资料
微信关注
焦点排行更多
热门活动
+