自考本科 网络教育 成人高考
手机网
微 信
主页 > 成考真题 > 专升本 >

2021年江西成人高考专升本政治练习题6

2021-02-21 15:31 江西成考网

参加今年成人高考专升本的同学们注意啦!下面是小编为大家收集的关于政治考点的练习题,各位小伙伴们可以在家练习哦!
简答题
31.构建社会主义和谐社会的根本出发点和落脚点是()
  A.科学发展
  B.以人为本
  C.安定有序
  D.公平正义
  答案: B
  32.发展两岸关系,实现和平统一的基础是()
  A.一个中国
  B.两制并存
  C.争取和平
  D.反对干涉
  答案:A
  33.影响世界和平与发展的主要障碍是()
  A.宗教问题和领土争端
  B.恐怖主义和民族矛盾
  C.贫富差距和地区冲突
  D.霸权主义和强权政治
  答案:D
  34.中国共产党的最大优势是()
  A.以马克思主义为指导
  B.以工人阶级为阶级基础
  C.组织严密、纪律严明
  D.密切联系群众
  答案:D
  35.新的历史条件下,推进党的建设新的伟大工程的重点是()
  A.加强党的思想建设
  B.加强党的组织建设,
  C.加强党的执政能力建设
  D.加强党的作风建设
  答案:C
  36.党的十八大报告提出,建设中国特色社会主义,总布局是五位一体。从“四位~体”到“五位 一体”,所增加的是()
  A.经济建设
  B.文化建设
  C.社会建设
  D.生态文明建设
  答案:D
  37.获得2012年诺贝尔文学奖的中国作家是()
  A.王蒙
  B.莫言
  C.贾平凹
  D.刘震云
  答案:B
  38.2013年4月19日,中共中央政治局召开会议,决定从下半年开始,用一年左右时间,在全党开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,坚决反对()
  A.教条主义、形式主义、官僚主义和享乐主义
  B.教条主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风
  C.教条主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风
  D.形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风
  答案:D
  39.2012年7月27日至8月12日,第30届夏季奥林匹克运动会在伦敦举行。此次奥运会,位列金牌榜前三位的国家依次是()
  A.美国、中国、英国
  B.中国、美国、英国
  C.美国、中国、俄罗斯
  D.中国、美国、俄罗斯
  答案:A
  40.2013年3月26日至27日,第五届金砖国家峰会在南非德班举行。此次会议的主题是 ()
  A.展望未来,共享繁荣
  B.金砖2013:挑战与机遇
  C.金砖国家致力于稳定、安全和繁荣的伙伴关系
  D.金砖国家与非洲:致力于发展、一体化和工业化的伙伴关系
  答案:D
 

距2021年成人高考还有
331
2021年成人高考考试时间
10月23.24日
江西成人高考在线报名 江西成人高考录取查询
免费资料
微信关注
焦点排行更多
热门活动
+