自考本科 网络教育 成人高考
手机网
微 信
主页 > 成考真题 >

2016年成考高起点数学(理)真题及答案解析

2020-01-12 11:15 江西成考网
2016年成考高起点数学(理)真题及答案解析
一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
 
答案:C
2.函教y=2sinxcosx的最小正周期是()
A.π/2 B.π C.2π D.4π
答案:B
3.等差数列{an)中,若a1=2,a3=6,则a7=()
A.14 B.12 C.10 D.8
答案:A
4.将一颗骰子抛掷1次,则得到的点教为偶数的概率为()
A.2/3 B.1/2 C.1/3 D.1/6
答案:B
5.不等式|2x-3|<1的解集为()
A.{x|1<x<3}< p=""></x<3}<>
B.{x|x<-l 或 x>2}
C.{x|1<k<2}< p=""></k<2}<>
D.{x|2<x<3}< p=""></x<3}<>
答案:C
6-下列函数中,为偶函教的是()
A.y=log2x B.y=X2+X C.y=4/x D.y=x2
答案:D
7.若tanα=3,则tan(α+π/4)=
A.2 B.1/2 C.-2 D.-4
答案:C
8.642/3+log1/981=
A.8 B.10 C.12 D.14
答案:D
9.曲线y=x2+l与直线y=2x的交点坐标为( )
A.(1.2) B.(-1,2) C.(2,4) 
答案:A
10.已知正六棱锥的底面边长为3,侧棱长为5,则该六棱锥的体积为()
 
答案:A
11.过点(0,1)且与直线x+y+1=0垂直的直线方程为()
A.y=x B.y=2x+l C.y=x+1 D.y=x-l
答案:C
12.设双曲线x2/16-y2/9=1的渐近线的斜率为k,则|k|=
答案:B
13.在正方体ABCD-A1B1C1D1中,E,F分别为AD,D1D的中点,刚直线EF与BD1所成角的正弦值是()
 
答案:A
14.若函数y=(αx+1)/(2x-3)的图像与其反函数的图像重合,则α=
A.-3 B.1 C.2 D.3
答案:D
 
A.a=0.4,b=0.3
B.a=0.3,b=0.4
C.a=0.2,b=0.5
D.a=0.5,b=0.2
答案:A
16.在(l+2x)8的展开式中,22的系数为()
A.16
B.28
C.56
D.112
答案:D
17.曲线y=x3-4x+2在点(1,-1)处的切线方程为()
A.x-y-2=0
B.x-y=0
C.x+y=0
D.27+y-2=0
答案:C
· 第3页:解答题
二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分,把答案填在题中横线上。
18.若平面向量a=(x,1),b=(1,-2),且a//b,则x=
答案:-1/2
19.若二次函数f(x)=ax2+2x的最小值为-1/3,则a=
答案:3
20.复数(2-2i)/(1+i)2的模为
答案:
21.
答案:1
22.(本小题满分12分)
在△ABC中,AB=2,BC=3,B=60°。求AB及△ABC的面积。
 
23.(本小题满分12分)
已知等比数列{an}的各项都是正数,且a1+a3=10,a2+a3=6。
(1)求{an}的通项公式;
(2)求{an}的前5项和。
 
24.(本小题满分12分)
 
25.(本小题满分13分)
 
 
距2022年成人高考还有
773
2022年成人高考考试时间
10月15,16日
江西成人高考报名咨询 江西成人高考录取查询
免费资料
微信关注
焦点排行更多
热门活动
+